好耐無update大家啦~雖然燒賣開始左返托兒所差唔多一個月,不過我無因為咁而得閒左。多左時間,開始搵工、練車、為SOE Travel做準備同埋開始返自學法羅文。搵工方面,我都send左好多application,打左好多電話,包括有侍應、銀器製作、酒店前台、拉麵廚師、包裝芝士、花店員工、托兒所helper 等等等等,不過一係無回音,一係就因為法羅文唔流利被拒絕。其中拉麵廚師份工被拒絕嘅原因最搞笑,佢覆我:喺我地登完廣告之後,我發現其實我地唔需要請人🤣🤣🤣🤣就喺我搵工搵到頹嘅時候,喺魚工廠做緊野嘅菲律賓人妻就話可以介紹我入去做,漁業為法羅島第一大行業,我本住非到魚廠非好漢嘅心,一於去魚廠探過究竟,加上人工好唔錯,平日時薪有大約200港紙一個鐘,周末更可高達370蚊一個鐘,於是就打左電話去問下有無空缺。佢話今個禮拜暫時無,可能下個禮拜有。係咁嘅,有無工開視乎當日有無漁船返,所以有時可以返足一星期,有時又無工開咁。我仍然喺度等緊電話🤞🏻🤞🏻🤞🏻 而魚廠喺離首都大約20-25分鐘車程嘅一個鎮仔kollafjorður,所以我都要開始練返車,一有call就要開車返工。(驚)如果真係返左工再同大家分享下魚廠嘅工作。
至於SOE Travel,我開左個instagram account 同Facebook page☺️黎緊會將以往喺「我從九龍半島搬到法羅群島」post過嘅各種旅遊資訊慢慢搬返去個邊,方便黎旅行嘅大地之友搵資訊,以後有關法羅群島旅遊嘅post都會喺個邊更新😊如果大地之友有興趣,請follow og account @soe_travel 或者Facebook page https://www.facebook.com/Soe-Travel-101845788345463/ ❤️至於呢個account,會繼續分享我同大地之子同燒賣嘅法羅生活☺️如果你地有關於法羅旅遊嘅問題,我繼續樂意為大家解答😊
而家只希望出年會有疫苗🙏🏻🙏🏻🙏🏻大家又可以環遊世界。期待之後SOE Travel能夠為大家服務,帶大家開開心心遊法羅❤️❤️❤️
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半島廚師人工 在 吳淡如 Facebook 的最佳貼文
這真的是一個貧富懸殊的國度,竟然有這麼美好的法國米其林廚師來開的餐廳。可以在荷花池畔或者是樹屋上吃燭光晚餐。如果我把我逛貧民窟的照片也放在這裡的話,那可就是對比了。
我必須說,我同時喜歡著緬甸這兩種感覺:一種是殖民地留存的奢華風雅;一種是安貧樂道的踏實生活。不管多麼窮苦,他們仍然喜歡施捨,佈施。就好像今天我幫他買了珠寶的聾啞兒童⋯我可以感覺到,旁邊的那些珠寶販子,不管是華人,緬甸人或者是印度裔,都很照顧他,他拿來賣遊客的東西,也很可能是其他闊氣的珠寶商人用非常的便宜的價格給他,讓他可以謀生的。
這是篤信佛教的緬甸人可愛的地方。
二十多年前我就到過緬甸。去了更多地方,比如說蒲甘(它一點也不輸吳哥窟)跟曼德勒,那一趟行程非常的震憾⋯這一次我只是懶洋洋的留在仰光,品嚐各種美食,逛市場,看火車,買了一點點礦石😂😂還打了一場高爾夫練習球(球竟然是打進湖裡的,我覺得太可愛了,還好人工低廉否則這划船撿球,可真是瘋狂😭)⋯比起中南半島其他的國家,緬甸多了1分平和的氣質,沒有太聒噪的車聲,也有非常便宜的國際水準的五星級飯店,是一個值得參訪的地方。
半島廚師人工 在 項明生 James Hong Facebook 的最佳解答
【弱水三千多瑙河Cruising on Danube River】
沒有城堡尖塔、沒有教堂圓頂、沒有民居紅瓦、甚至沒有橋樑連結多瑙河兩岸的羅馬尼亞和保加利亞,整個行程只經過兩個水閘,相比上遊德國奧地利幾十個橋樑水閘,成千上萬大城小鎮民居教堂,下遊的多瑙河寧靜顯得格外空靈, 千年寂寞。
眼前只見陽光明媚水波不興、兩岸叢林千古不變,沒有任何人工痕跡。那個遊客的鏡頭會看得見──匈奴人由長城外策騎千里到這條河的上遊,打敗哥德人,建立了匈牙利;斯拉夫人由歐亞交界蜂擁而至; 土耳其人長途跋涉由伊斯坦堡打到來傳播《可蘭經》。另一邊廂, 十字軍由西歐打去耶路撒冷時踐踏過,千軍萬騎呼嘯而過,卻不留任何痕跡。
水上飄的東歐
人怕出名豬怕肥,但千古名城從來都不怕耀武揚威,巴黎倫敦紐約長安洛陽京都江戶,無論是千古風流還是剎那光輝,總算在世界歷史舞台上留下一鱗半爪。
此歐不同彼歐: 光輝歸於希臘、偉大歸於羅馬、民主議會由英倫發源、啟蒙之光由巴黎點亮、文藝在佛羅倫斯復興、地理大發現由伊比利亞半島出發、兩次世界大戰戰火由德國人點燃。終於輪到希特勒和史太林密約要瓜分的地方, 這裡就是東歐。當北歐的ABBA在1974年首次用英語歌參加歐洲歌唱大賽,直至歐洲統一成為歐盟,東歐也是被動而後發。
我第三次上歐洲最佳河船Uniworld, 遊多瑙河的下遊東歐段,這艘Duchess號更新更豪,由羅馬尼亞上船,逆流而上,經保加利亞、塞爾維亞、克羅地亞, 最後到布達佩斯。下遊都是東歐國家, 比上遊的西歐國家更加陌生有趣。
此次河船經過的保加利亞, 在歐洲五千年歷史進程中的聲音總是微微的、沒有人留意到甚麼舉動的,即使到了共產時代的中央總書記日夫科夫,89年被推翻後也是安靜地在家中老死;羅馬尼亞,要波瀾起伏一點,千年也不過是出了一個吸血鬼和一個大獨裁者,壽西斯古戲劇性的一生,令世人側目難忘。
泛舟藍色多瑙河
離開布加勒斯特, 坐上河船公司Uniworld安排的巴士, 一個半小時車程後看見多瑙河。登船的這小城Guirgui 是羅馬尼亞的造船城市, 今晚泊在河對面保加利亞城市第五個大城市Rousse,有十幾萬人口,也是該國最大港口。
Check in之後有雞尾酒歡迎會及安全演習,在酒吧邊喝香檳邊舉行,我近年每個月都坐郵輪或河船,千篇一律的安全演習十分麻木,這船酒水全包,可以不用擔心,盡情喝香檳。這種環境下做安全演習,我才不至於睡著。
這河船真正全包,明天有兩個岸上遊行程,已包在船費中。我選全天行程, 去保加利亞玫瑰谷兩個古城,包保加利亞午餐。如果想輕鬆一點,可以選擇附近的半天羅馬利亞教堂行程。
船上的早午餐都是自助餐,晚餐是sit down dinner, 前菜三款,餐湯兩款,主菜三款,還有素食餐單, 及紅白酒免費。廚師推薦前菜是陳年意大利火腿配密瓜,但火腿焗得很脆,密瓜卷起,配上櫻桃番茄,心思細密。主菜是Mrs Beatrice Tollman 意粉,她是Uniworld的創辦人。這款素食用最簡單的材料,橄欖油炒蕃茄配新鮮羅勒及碎乾酪,十分彈牙。甜品有四款,我選保加利亞Baklava果仁蜜餅,其實是來自於土耳其的甜品,保加利亞被土耳其統治了幾百年,深受其影響所至。晚餐後有羅馬尼亞合唱團表演。十女八男表演者,大唱 “牧羊者之女",美聲合唱,沒有音樂,混然天成。女孩問啄木鳥,她應該和誰結婚?一半人扮啄木鳥聲音回應她, 唯妙唯肖。窗外烏燈黑火, 沒有夜半鐘聲到客船。
弱水三千嫵媚時
左岸星光點點,還有Camping car停在河邊,那是羅馬尼亞, 十年前已經加入了歐盟, 走上小康之路。右岸黑壓壓,除了大山還是大山,那是塞爾維亞, 還未加入歐盟, 經濟疲弱。
夕陽西下時坐上河船Uniworld,多瑙河不再藍色。河面泛金帶紅,是玫瑰金的色彩, 如待嫁新娘,欲拒還迎。河面的風兒也是軟軟的,暖暖的, 沒有骨頭,從岸上的塞爾維亞花園吹送玫瑰花香陣陣。我想起鐵托的黃金時代,南斯拉夫是東歐社會主義陣營中唯一敢向蘇聯說不的強國,左右逢源,也同時是唯一得到美國經援的東歐國家。各民族團結一心,成了嶄新而短命的 “南斯拉夫族"。夕陽無限好,他的身後是無盡黑暗和撕殺。
多瑙河,我已經第三次泛舟,從未見過她如此嫵媚的一面,德國段是硬梆梆的, 那及這段東歐的細膩溫存? 但玫瑰金粉的弱水三千, 怎麼會孕育出那麼殘暴無仁的南斯拉夫內戰士兵?
南斯拉夫始終不是英國,以懷柔政策對待蘇格蘭。塞爾維亞想死死抓住離心力強的其他民族, 但蠢人選擇槍炮。看南斯拉夫十年血腥內戰,14萬人死亡,更覺英國人的睿智。有分别的,原來民族與民族是有根本分別的。
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